Logo Wiesenschule Rietberg

Sokrates Comenius - Bildung und Kultur

Hier erfahren Sie alles über neue Entwicklungen, Projekte und Aktionen an der Wiesenschule. Klicken Sie sich einfach links durch das Menü.

In diesem Schuljahr (2017/2018) haben wir begonnen, neue Schulregeln inklusive einer Handynutzungsordnung zu erarbeiten. Dazu hatten wir sowohl am 11.09.2017 als auch am 22.11.2017 jeweils ganztägige Fortbildungstage, die von dem externen Moderator Raimund Patt moderiert wurden, zur Verfügung. Darüber hinaus haben wir uns innerhalb des Kolegiums in etlichen Konferenzen mit dieser Thematik beschäftigt.

Am 01.03.2018 haben wir in einer feierlichen Veranstaltung, unsre neuen Schulregeln eingeführt. An der Einweihungsfeier teilgenommen haben Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Helferinnen und Helfer, Eltern, Therapeutinnen und Therapeuten. In den Zeitungen "Neue Westfälischen" und "Die Glocke" ist jeweils ein Artikel über unsere Einweihungsfeier erschienen.

Unsere drei Hauptregeln sind:

Regel-1-freundlich

Regel-2-lernen

Regel-3-Sachen

Zu jeder Hauptregel gehören verschiedene Unterregeln die sich wie folgt aufteilen:

Wir gehen freundlich und fair miteinander um!:

absprachen
schulgebaeude_gehen
stopp_hoeren
verletzen_taten
verletzen_worte

Wir verhalten uns so, dass alle ungestört miteinander lernen können!:

arbeiten_leise
aufgabe_erledigen
gespraechsregeln
mitmachen_unterricht
puenktlich_Unterricht

Wir gehen gut uns angemessen mit allen Sachen um!:

dinge_sauber_halten
dinge_zurueckraeumen
kaputtmachen_verboten
wegnehmen_verboten

Druckansicht | Impressum | Datenschutz | Bitte hier einloggen: Log In

Zuletzt aktualisiert von wiesenschule am 11.04.2018, 13:18:57.